Поиск по сайту
Меню

Телефон доверия и помощь Уполномоченного по правам ребенка

ДТД Горизонт

Единый телефон доверия для детей
8 — 800 — 2000 — 122

 Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка

Казанцева Ольга Александровна

Адрес: 656035, Барнаул, пр. Ленина, 59 (проезд общественным транспортом до ост. «Площадь Советов»)

Дни приема: осуществляется по предварительной записи по телефону.Для входа в здание Администрации края необходимо предъявить пропуск. Прием детей до 14 лет возможен без предъявления документов по согласованию с Уполномоченным при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка.

Телефон/ факс:(3852) 29-51-60, 29-51-26

Сайт:  http://www.altairegion22.ru/gov/upolnomochennye/deti/
E-mail:(для письменных обращений в электронной форме): deti@alregn.ru

 

Уполномоченный по правам ребенка — это независимое государственное должностное лицо, которое обеспечивает гарантии прав и законных интересов ребенка, их соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями.

Согласно постановления Администрации Алтайского края от 9 сентября 2011 г. № 497 «Об Уполномоченном при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка», в процессе своей профессиональной служебной деятельности Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка имеет право:

  • запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы;

  • рассматривать жалобы на решения или действия государственных органов;

  • направлять в государственные органы, органы местного самоуправления, организации, а также должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых усматривается нарушение прав и интересов ребенка либо угроза такого нарушения, свое заключение;

  • при проведении проверок поступивших жалоб, иных обращений посещать образовательные и специализированные учреждения, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь детям, обследовать условия содержания и проживания детей в них;

  • вносить предложения Губернатору Алтайского края по вопросам, связанным с защитой на территории Алтайского края прав и интересов ребенка.